Дороги войны

Дорога отступленья и побед,
Дорога памяти нетленной...
Прошло уже или всего лишь семьдесят пять лет,
Но путь все тот же, как тогда ,он остается неизменным.

Здесь всюду столько ржавого металла,
Историей поля начинены.
Куда не кинешь взгляд,стоят,склонивши головы устало,
Непобежденные солдаты,не пришедшие с войны.

Стоят они от края и до края,
Стоят,богатыри,поднявшись до небес.
Они навечно встали тут,страну спасая.
Они стоят стеной,стоят,как лес.

Их миллионы,тех,кто вгрызся в эту землю.
Они  хранят ее,любовью нас объемля.
Они стоят от края и до края.
Они погибли,но дорога-то живая!

С 20 апреля по 15 мая 2020 года по инициативе общественных организаций Крыма по Городам-Героям России пройдет автопробег "Эстафета Подвига,эстафета Памяти".
Подробности на сайте drivedevice.ru


Рецензии