Небоскреб со странным именем Утюг..
Небоскреб со странным именем Утюг
От него идут тревога и уют
Сплющен он: да-да, автобус с третьей части
"Гарри Поттера", где вновь бушуют страсти
Небоскреб как том на полке одинок
Не прочтешь его ты даже между строк
Он кошмар необозримый вне Европы
В ужас мрачности направленные тропы
Он гигант незавершенный и растет
Как скребница неба, скучный идиот,
Не желает быть естественно красивым
Но не чужд и ренессанса переливов
Небоскреб, ты океанский пароход,
И на нем приплыл Америки народ
И вокруг тебя ветра такие дуют,
Что забудешь землю прежнюю родную..
271019
На фото: Небоскреб Флэтайрон-билдинг (Утюг) на Манхэттене (Нью-Йорк)
Свидетельство о публикации №119102705249
Алевтина Ремаркина 27.05.2023 01:26 Заявить о нарушении