Вижу в мерцании звёздном

Вижу в мерцании звёздном
Отголоски бывалых желаний.
Слышу в неба шопоте грозном
Как зовут обрывки мечтаний.

На бумаге я пишу слова,
Выжигая свою память.
В комнате совсем одна,
В сердце потухает пламя.

Мертвый разум, холодное тело,
Пустые глаза, смотрящие вдаль.
И то, что прежде душу грело,
Вызывает лишь печаль.

Одинокие стены угрюмой квартиры,
Блеклый, серый осенний пейзаж.
В небе блестят дорогие сапфиры,
С призывом оставить жизни блажь.


Рецензии