Ушла одна

Мелькнула тень среди ветвей.
Луна загадочно молчала.
Лишь боль печальных фонарей
о дверь холодную стучала.

«Вернись!» - шептала про себя
вдогонку алая рябина.
«Прости! – молились ей, любя,
кусты осеннего жасмина.

«Ушла одна, - подумала Луна, -
наверно, разлюбила».
Вернуться к прошлому она
уже была не в силах.


Рецензии