Элегия

                В окне светло и дом безмолвный,
                свеча горит и вечер томный,
                не спится деве у окна,
                бессонно ветер шепчет в листьях,
                и улыбается луна,
                А вечер всё бежит вперед,
                где плавно, вольною рекою,
                где чуть журчащим ручейком,
                и дева- Боже, что со мною !
                и взором даль к себе зовёт,
                Окно такое в каждом доме,
                призывно манит до утра,
                и не понять, к кому взывает,
                покорно город засыпает,
                и стороной пройдёт беда.

                Июль 2018 г.   
               


Рецензии