Клён в октябре
Назло прогнозам и поверьям.
Лежит рисунком на траве
Листва подобно мокрым перьям,
Что скинул ярко-жёлтый клён
Ко сну, готовясь поневоле,
Он в зиму вовсе не влюблён,
Но не скулит о горькой доле.
Ворвутся стылые ветра,
Вселяя страх подобно Фобос…
Вместит осенняя хандра
Вокал тоски предзимней голос.
Придут морозы и снега –
Нагие скроют недостатки.
Зима не дарит всем блага,
Суровы строгие порядки.
Но клён отважен, горделив
Ждёт изменения погоды,
Ветрам противясь, терпелив,
И не страшны ему невзгоды.
27.10.2019г
Свидетельство о публикации №119102705022
Ох, ни фуя себе, говорю я себе!
Илья Пургенов 17.10.2024 05:48 Заявить о нарушении