Слезливая осень...
Вдруг лишилась, как она жалка.
В паралельной я живу реальности,
И реальность эта нелегка.
Тяжело мне дышится и ходится,
Мыслится мне тоже тяжело.
Сердце судорогой боли сводится.
Между мной и прочими - стекло.
Кажется, что все вокруг счастливые,
Оттого меня им не понять.
(Эти мысли безусловно лживые,
Я гоню их, не даю шептать.
Горе каждый знает, к сожалению,
Но своё - оно всегда больней.)
Как же субъективно это мнение -
Будто мне всех в мире тяжелей!
Запрещаю я себе печалиться
И твержу заезженно: "Крепись!".
Только плохо что-то получается...
И несчастной кажется мне жизнь.
Разум говорит, что всё изменится,
И меня - такую вот - стыдит.
Сердце же рыданьем горьким пенится,
Страхами пронзается... болит.
Эта осень непривычно бледная,
И слезлива так, как никогда.
Нет, не золотая - ржаво-медная,
Как моя нежданная беда.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 9 октября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119102704926