Звёзды на небе сверкают
Низкий туман над рекой,
Ветер мне щёки ласкает
Лёгкой, прохладной рукой.
Волны тумана колышутся,
Сада ночного кусты
Чудится, в нём будто движутся,
Словно на речке плоты.
Краски дневные погасли,
В серо-серебряный цвет
Ночь все, что можно, окрасила,
Тайной укрыв все окрест.
Сада глубины таинственны,
Месяца робкий рожок –
Света источник единственный,
В царстве ночном одинок.
Звёздная свита прикрыта
Словно вуалью, туманом,
Месяц на небе царит,
Гордый, прекрасный и странный.
Роза любимая спит,
Пледом тумана укрыта,
А на скамейке лежит
Томик стихов позабытый...
13.09 18 г.
Свидетельство о публикации №119102704916
Вдохновения Вам!
Удачи)
Алексис Морр 20.11.2019 10:36 Заявить о нарушении