Я умываю слезами лицо...

Я умываю слезами лицо,
Но это только во вред.
Горе взошло вдруг ко мне на крыльцо
И заслонило свет.
Кажется мне, что меня разорвёт
Дикий мой рык изнутри -
Боль во мне раненым  зверем ревёт
И я разрешаю - реви!
Иначе с ума мне сойти на раз-два,
Не вынеся этот бред.
Я и жива-то от боли едва.
Но всё облегченья нет.
Слёзы горючи мои, горячи -
Выжжена вся душа.
"Господи-Господи, излечи!" -
Вою я, чуть дыша.
________________
3 октября 2019 г.


Рецензии