Ветер срывает листья с ветвей...
Ловко ломает уставшие ветки
Старых и знающих всё тополей.
Листья несутся, как птицы из клетки -
Будто свобода дарована им,
А не короткий полёт перед тленом.
Листья довольны исходом таким -
Дерево было им домом и...пленом.
Листья завидуют птицам давно,
Может с весны уже...С лета уж точно.
Знали они - "улетим всё равно,
В жёлтую осень, а может, досрочно -
В августе жарком, а коль повезёт -
Майские ливни помогут с побегом".
Странные листья - с рожденья гнетёт
Эта мечта их, что связана с небом.
Жажда свободы - такой, как у птиц,
Жажда кружения, танца, полёта...
Листья летят...словно слёзы с ресниц...
Падают на земь... и топчет их кто-то.
Листья летят, напоследок блеснув
Ярким своим, золотым опереньем.
Каждою ночью, ещё не уснув,
Я вспоминаю их чудо-круженье...
Тихой печалью томится душа,
И от восторга опять замирает...
Я в листопады стою не дыша -
Сердце моё вместе с ними летает.
Листья осенние, как хороши
Ваши волшебные эти полёты!
Как же красивы, хоть маслом пиши,
Только любуясь... грущу отчего-то.
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 1 октября 2019 г.
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №119102704812