Друга не стало

Вестью печальной на грудь мне упало,
Мне сообщили, что друга не стало.
Словно клещами, мне сердце сдавило,
От вести такой трясло и знобило.
Ведь лучшего друга нет больше со мной.
Он землю покинул, уйдя в мир иной.
Солнце склонилось к закату устало,
И шепчет мне тихо: друга не стало.
Мне вспомнилось детство наше былое,
Как пули свистели над головою.
Мы сидели в землянках и погребах,
Лишь сытыми быть было в наших мечтах.
Я помню, как тихо звенел родничок,
И звонко стрекотал за печью сверчок.
И всё это было в детстве далёком,
Но жизнь промчалась бурлящим потоком.
Мой друг дорогой был, как чистый родник,
Душою и сердцем к нему я проник.
Он примером для всех был в жизни своей,
Все, кто с другом был рядом, были сильней.
Но вот замкнулся его жизненный круг,
И одолел его болезни недуг.
Перед ним открылась небесная дверь,
Летает, как голубь в небе теперь.
Я слышу шелест листвы под ногами,
Это душа его бродит здесь с нами.
А значит, он жизнь свою прожил не зря,
Помнить его будут родные, друзья.
Дом он построил и вырастил сына
И внук у него достойный мужчина!
Дом опустевший, как символ печали,
Он смотрит на мир пустыми очами.
А воздух пропитан весь грустью вокруг,
Потому что ушёл из жизни мой друг.
Но он будет вечно жить в сердце моём,
Приходить ко мне снегом, ветром, дождём.
«Гремучка», - родник, он жизни начало,
Слышу шёпот его: друга не стало.
И пусть мы уже за столом не споём,
Друг мой в сердце живёт и ночью, и днём.               
Мы по статусу с другом дети войны,
Жизнь так сложилась, нашей нет тут вины.
Пусть биться сердце его перестало,
Пусть лучшего друга больше не стало,
Я мысленно вместе с ним проживаю,
Друга своего я не забываю.
Помню, скорблю и люблю его вечно,
Он на земле был самым человечным.
Октябрь 2019 год.
Посвящено Терехову Николаю Александровичу.


Рецензии