Перебор

В этот выходной на дачу прибыли друзья.
У хозяина их много... дочки, сыновья...
Детки эти, хохотушки не смогли отстать...
Зарядил мангал хозяин, надо охранять.
Я конечно же не против, хоть,  душою сник.
Дачу всё же охраняю, враг,  чтоб не проник.
А за мясом наблюдать мне... это перебор.
Я понюхал ароматов, ну и отошёл.
Чтоб соблазна меньше было, мясо не сожрать.
Мне нельзя... ведь приказали, только охранять.
И сижу я такой грустный свой потупив взор.
Тот хозяин  за работу мне вручил мосол.
Я обрадовался очень и хвостом вильнул.
Сдал свой пост и в нетерпеньи под забор нырнул.
Оказался мой хозяин сущим молодцом.
Не ударил перед другом в грязь своим лицом.
Я хозяйский тот поступок оценю на пять.
С ещё пущим своим рвеньем буду охранять...
10.2019. 

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии