Хожу я по улицам города

Хожу я по улицам города
А ветер играет с пылью
На встречу мне чёрные вороны
Идут растопырив крылья

И люди для взора не милые
И грусть растеклась по венам
Рядами столбы сиротливые
Стоят и роняют тени

Один мне сегодня тоскуется
Куда то друзья поделись
Уже вечереет на улице
Под свечкой зари согреюсь

Вот пёс подошёл весь израненный
Хромает но ищет крошки
Сегодня мой друг  опечаленный
И мне их оставь немножко

Я вижу что очи заплаканы
Не плачь мой приятель милый
Скажи как живётся с собаками
Ликует там тоже сильный

Когда то все может изменится
Не будем сегодня плакать
Пусть нынче поэты не ценятся
Ну в прочем как и собаки

Я гость здесь чужой и непрошенный
Друзья все забыли живо
Как буд то оставлен и брошенный
Как буд то мне все чужие

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2012

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии