Ночь окутала пространство...

Ночь окутала пространство -
Ни двора! И ни кола....
И духовное убранство
Жизни - напрочь извела.

Видно черти взбунтовались
Под напором чёрных сил....
Вволю сердцем надругались:
И невмочь! И нету сил.

Буйной пеной берег хлещут,
С волн срывая чешую.
Звёзды на небе не блещут!
Горизонт трещит по шву.

Свет души по чайной ложке -
Сущность будущих мерил:
Лунный свет погас в окошке!
Белый свет - уже не мил.

Ветер свищет. Ветер правит!
Сзади в спину камнем бьёт....
Если вдруг Господь оставит -
Кто нас, грешных, поведёт?

А зачем нам жизнь такая:
Где нет Бога - нет судьбы!
Словно доля воровская -
Ни покоя! Ни борьбы.

Ну а если, грянет буря -
Ненароком, сгоряча:
Красной кровью, негодуя....
В дикой злобе палача.

Не бросайте нас, ей Богу,
Силы светлые небес!
Озарите нам дорогу
В этом рубище телес.

Мы сыны твои, Всевышний!
Не томи уныньем грудь....
В этой жизни никудышней
Укажи знаменьем путь.


Рецензии