Райские яблоки
с полуголодною шпаной
и я в садах, что по соседству,
урок прогуливал порой.
Не столько есть тогда хотелось,
как звал разбойничий азарт -
явить находчивость и смелость
в отместку скуке школьных парт.
Но в том и сила мать-природы:
уроки наяву живей,
когда... с поносами, проходят
(при каждом яблоке и змей!))
И как тут "райских" не помянуть?
(наверно, всё же - помянуть) -
их аромат особый пряный
забудешь ли когда-нибудь?
Одна надежда - что в торговле
с Петром у райских у ворот
зачтут поносов мне рекорд -
чтобы у Леты сонных вод
помянул детство
с комом в горле...
***
(на замечательные стихи "Осеннее яблоко" Приходько Ольги)
Свидетельство о публикации №119102704380
Елена Гусельникова 27.10.2019 16:38 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!
Сергей Моргулец 27.10.2019 17:42 Заявить о нарушении
Сергей Моргулец 27.10.2019 17:45 Заявить о нарушении