Уж осень горела цветными листами

Уж осень горела цветными листами...
Из неба смотрела надувшись луна,
Накрылся асфальт людскими зонтами,
И где-то в лачуге сидела зима.

Шептались деревья под ветреный рокот,
Теряя листочки с массивных ветвей.
Послышался громом зимы снежной хохот
И злобное эхо смеялось в ответ!

В морозной лачуге зима развалилась,
В глухом ожидании смотрела в окно,
А осень блистала в нарядах из листьев
Пестрела, горела и пела под нос.

Сидел и ноябрь с зимою в лачуге
И оба смотрели на осень к окно.
Плясали по комнате холод и вьюга,
Все ждали пока не наступит темно.

Как полночь пробила, то все разом встали,
Откланялись у обветшалых дверей,
Октябрь уж ждал отдавать свое право
Быть главным на этой холодной земле.

Уж осень горела цветными листами...
Схватила под руку ветра и дожди.
И где-то в лачуге весна просыпалась
И громко смеялась зиме - скоро жди!

Лика Гор
13.10.19
12:43


Рецензии