Невезучая
дебри страха от эха любви.
Невезучая ты и везучая
почитай, я прошу, не язви.
Голой силой, приятной морокою
слёзы давятся в звоне цепей.
Ты порою бывала жестокою
и любила объятья мужей.
Даже поздняя ты совершенная,
узнаёт правду мысли ковчег.
Для меня твой источник - вселенная,
лучезарный во сне оберег.
Побегу без разбора с утопией,
зазывает любовь неспроста;
настоящей ты будешь иль копией:
иль победа моя, иль беда.
Эхо прежнее вдруг не теряется,
украшает бессонницей ночь.
Колыхнула в туманах окраина,
поманила как прежде точь-в-точь...
Свидетельство о публикации №119102704323