Мне стало возможно дышать

            Николаю Луганскому, на гениально исполненную* Сюиту N1 для двух фортепиано  С. Рахманинова (Баркарола).
      

... Его эти Руки!!!....
То, как они извлекали звук ?!!!!
 Как-будто искрА божественная
 иссекалась им иногда!!!

Она срывалась с клавиш фортепиано,
Однозначно видимая вживую.
Её не засвидетельствовать в видео,
Но те, кто были на концерте ,
Шептали об этом в изумлении!

 ...Я даже представить себе не могла ,
что это будет так!!!
 Такой накал чувств во мне случился!
 Я сорвалась вдруг слезами,
 о чем-то важном, совсем не в грусти ,
а в каком-то новом измерении!

 1ую сюиту для двух фортепиано С.Рахманинова,
эту сыгранную им «на бис» первую часть, Баркаролу,
я не смогу уже забыть никогда...

 Я бы мечтала помнить ее на смертном одре.
Это как-будто в моей душе
с неведомой горы снизошла лавина...
Как-будто  случилось облегчение
в воздухе после грозы....
 
Мне
      стало 
             возможно дышать.

25.10.19 Из письма к общему Другу, Р.М.
*Концерт для двух фортепиано.Н.Луганский и В.Руденко
Филармония-2 г.Москва


Рецензии