Колыбельная. Дорогому человеку

Мама когда-то Ребёнка рождала,
Мама когда-то у сердца держдала,
В серые глазки смотрела любя:
"Кто же дороже быть может тебя?"
Бесценные ручки, бесценные ножки -
Когда-то они побегут по дорожке...

А время все шло, года все летели,
Как быстрые звуки весенней капели;
Шумела учеба, гремел выпускной:
Друзья, медицинский, напитки рекой...

Печальное Чадо лежит на ковре
И думу тяжелую носит в себе.
Пусть беды отступят, пусть горе пройдёт,
Тоска и былое травой порастёт.

***
Засыпай, мой бесценный,
Пусть снится тебе,
Как солнце играет в осенней листве.


Рецензии