Стихи и я

Одна моя знакомая писала стихи по расписанию.
Я не знаю, зачем, но хотелось ей именно так.
И не имея порой времени, сил и желания,
Она делала. Я никогда бы не сделал так.
Другая знакомая не писала стихов своих в принципе,
Хотя и могла бы: у нее был прекрасный слог.
Она, может, хотела творить, но из страха оказаться единственной
Она сдерживалась. Я никогда бы сдержаться не смог.
Еще я знал человека, который мог где угодно
Писать стихи. Не имел он в этом предел.
И даже на лекциях, изучая дифференциал или производную,
Он писал. Я же так никогда не умел.
А я делал. По-своему, может, коряво,
С долей пафоса в чем-то, а в чем-то и с ноткой тоски
Создавал я свои, не похожие на чьи-то явно,
Молодые, нескладные, но все же родные стихи.

октябрь 2019


Рецензии