Наш век

Этот век тороплив,
он летит в никуда
И любовь ничего в нём не значит.

Мы бездумно живём,
рядом с нами - беда,
Задыхаясь, барахтаясь, плачет...

Простодушие видится,
словно порок,
А цинизму открыта дорога.

И в Отечестве снова
не слышен Пророк,
Даже с верой в единого Бога.

Нас не смоет поток,
И в огне не сгорим -
Мы в грехах, как в болоте, увязнем.

Это видится нам,
Но зачем-то творим
Бесконечные склоки и дрязги.

Аз воздам - мы опять
вслед за всеми кричим.
Свысока на соседей взирая.

А где надо опять,
Как всегда, промолчим.
Этот век...В полушаге от края...


Рецензии