Природа-лекарь

Природа, ты мой лучший лекарь.
С тобой я здоровей день ото дня.
Ты счастья моего чудесный пекарь,
Прошу тебя, не покидай меня.

В любое время года ты прекрасна,
Особенно весеннею порой.
Цветение садов, как это классно,
Любуюсь постоянно я тобой.

Зима бывает иногда сурова –
Морозы, снегопад и гололёд.
Но зимняя пора всегда готова
Нас уберечь  от горя и невзгод.

А дождь осенний, золото листвы,
Которым покрывает землю ветер.
И птицы, что умчались до весны,
На юг, с надеждой их весной нам встретить.

Закат багряный тучки прикрывает,
Примчался летний вечер на порог.
Сверчки стрекочут, сердце замирает,
От счастья, что жива, спасибо, Бог!

Мы все неповторимы, уникальны,
И жизнь всегда нас учит каждый раз.
Так нужно жить спокойно, без страданий.
Природа даст нам силы про запас...

Ирина Вербик.
26.10.2019.


Рецензии