Страсть блудная преодолима

Страсть блудная преодолима,
Борьба сия всё ж проходима,
пути Христа неисповедимы:
Ты кайся--Царство обретёшь!

Страть блудная оставит сердце,
Когда помыслишь ты о смерти,
О том, что будут делать черти
С тобой, что делал ложь!

О Господи, меня помилуй,
дай ко спасению Ты силы,
Источник добрых дел обильных
Я в жизни обрету

Ты будешь всё вести к спасенью,
Научишь истинно смиренью,
избавишь от греха страданий,
И в высоту
направишь без падений вниз глубоких!..

27 октября 2019


Рецензии