Но непонятно - кто при этом идиот?..

Принцип  " око за око "  сделает весь мир слепым .

( Ганди )






От конфронтации - бесспорно - толку нет.
Там победителей,конечно,быть не может,
Где каждый всё по своему итожит.
А коль учесть,что всяк ревнив поэт,

Себя лишь только истинным считая,
То будет длиться нескончаемо турнир -
Для всех без исключения задир,
Победы никому не присуждая ...

...

Но и консенсус тут,как видно,невозможен:
Коли учесть,что каждый мнит себя столпом, -
Будь трижды кто при этом - дураком,
Тогда как некто,кто умней слегка, - низложен.

...

И лишь тогда,кому (по случаю,конечно)
Вдруг с пьедесталом,наконец-то,повезёт, -
Тогда на всех,как вроде,снизойдёт,
Что тот слагает - несомненно - безупречно !

...

И мир разделит вновь себя на половины -
Доброжелателей и нет ...  Но почему ?!
Да потому,что к пригвождённому к столбу
Стекутся все,кто в этом косвенно повинны.

Отыщут крайних,как всегда,при том "евреев"
И "крестоносцев" снарядят в "святой" поход ...
Но непонятно - кто при этом идиот:
Кто - за иль тот,кто против "иудеев" ?






27.10.2019


Рецензии