Волшебная змейка
Зовут её очень смешно – Пучеглазка!
На крыше она вечерами сидит
И с восхищеньем на звёзды глядит…
Смеются над нею собратья –
-Получше нашла бы занятье!
-Скорей, поползём ребятишек пугать,
А кто зазевался, за пятки хватать!, -
Шипят ей сородичи змеи.
-Кусаться я не умею!
-Что же ты можешь тогда?
-Могу рассказать где звезда
Сияет, как горный хрусталь,
Как волшебна небесная даль,
Как с той золотистой звезды
Смотрят змейки на нас, как и мы!
- Да ну тебя, Пучеглазка,
Змеи звёздные водятся в сказках!
Хоть с тобой вроде бы мы родня,
Никогда не понять нам тебя.
Поползём мы своей дорогой…
Так осталась она одинокой.
Загрустила совсем Пучеглазочка…
Да, печальная вышла сказочка…
Но, постойте, взошла Луна,
Героиня не будет одна!
Посмотри, с золотистой звезды
Змейки в гости к ней приползли!
Они вместе по небу летают,
Хороводы водят, играют,
Поют песни о родственных душах-
Даже мне удалось их послушать!
В путешествиях в звёздные дали
Мышь летучую повстречали,
Та была, как змея – Пучеглазка-
Стала радостной наша сказка!
Оказалось, что с той же звёздочки,
Мышка глаз не спускала, и в форточке
Для друзей пирожки оставляла,
Полетать с ними очень мечтала!
Как дружили две Пучеглазки
Это будет другая сказка!
Январь 2015 года
Свидетельство о публикации №119102703459