Звёзды в октябре
Ангел тихо на меня спящего смотрел.
Как душа моя живёт – плачет или светится?..
Сколько раз тянулась к звёздам в этом октябре?..
Вспоминаю ли я Пса, что ушёл когда-то
В Небо, где его друзья мяч гоняют солнечный...
Если падаю, готовлю в этом месте маты?
Что важнее для меня – шаг свой или поручни?
Прогибаюсь под «красиво» или сам рисую?
Сколько выдержать готов, прежде чем расклеиться?
Доверяю мелочам или общей сумме?
Что теплее – саженец или две поленницы?
Отдаю или тяну «нужное» в карманы?
Что мне ближе – нараспашку или пыль секретов?
Из этюдов и эскизов или – весь из планов?
Что внутри, в конце концов – слякоть или Лето?
Я, надеюсь, разглядит, что не безнадёжен..,
Что мальчишка жив ещё где-то в уголке –
Настоящий, не журнальный, «на того похожий»!
...И напишет светом: "Верю...", – на моей руке..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119102703327