Гений и современники

При жизни гения никто не признает,
Он – одиночка, и один идет.
Он часто получает свое знание,
Из неизвестной сферы мироздания.

Не могут современники понять,
И эти знания за истину принять.
Над гением смеются, издеваясь,
При  этом истины, открытой им, лишаясь.

И долгий срок, бывает и века,
Все в гении мы видим чудака.
Который не понятен никому,
Ни современникам, ни сыну своему.

И гений в одиночку крест несет,
Надеясь - ученик его найдет.
Услышит шепот мудрости небесной,
Пробившийся из сферы неизвестной.

И гений – мудр, и только гений знает,
Есть знание – оно не пропадает.
Потомки из грядущих поколений,
Изучат суть открытых им явлений.

Исчезнет гений, обратится в прах,
Не шелохнется стрелка на весах.
А жизнь по- прежнему идет, идет вперед,
И только новый гений все поймет.


Рецензии