Грустная игра

Со мною вещи целый день играют дома в прятки,

И это грустная игра – вокруг всё в беспорядке!

Мне вечером прибрать их лень, а утренней порою

Они, как будто бы назло, сбегают всей гурьбою!


Футболка вот же здесь была - нет нынче и в помине,

Штаны исчезли - вот беда! Брат дразнится: « Разиня! »

Вчера опять сбежал пенал - я целый час его искал!

A ручки и тетрадки – те чемпионы в прятки.


Да, игры точно мой конёк, и прятки я люблю,

Вещам моим лишь невдомёк, что долго их ищу!

Всё жду, что брат меня поймёт, со мною их искать пойдёт-

Они его боятся-на полочки ложатся!


А он зовёт меня в кино, в футбол, с друзьями в прятки-

Не успеваю, хоть убей - все вещи в беспорядке!

Наверно скоро подрасту, всё на места я приберу,

С вещами прямо поутру закончу грустную игру…

Штаны на полке я нашёл! Урра, бегу  играть в футбол!


Рецензии