Из цикла Осень
Перебирает мягко листья,
Дождь моросит над мостовой,
Смывая пыль незримой кистью.
Заря снимает тьмы покров,
По праву занимая место.
Здесь каждый исполняет честно
Предназначение богов.
Неумолим закон небес,
У времени своё теченье,
И я делю жизнь на мгновенья,
Ценя теперь их малый вес.
Бульвары, берег и лиман,
Пестрят мозаикой ковровой.
Ничто мне в осени не ново,
И, всё же, лучше, чем зима.
Умерен ветер верховой,
Себя на мысли новой ловишь,
И всё же листьев жёлтый рой
Уже ничем не остановишь.
Свидетельство о публикации №119102703268
Мудрая и светлая, чёткая поэзия.
Хороших тебе дней!
Анна Вайс-Колесникова 30.10.2019 09:55 Заявить о нарушении
Роза Воеводина 30.10.2019 12:20 Заявить о нарушении