Оркестр в парке
Живая музыка лилась...
От макушки и до пяток
Хотелось мне пуститься в пляс.
Кадриль задорно зазывала...
Гулявших в парке горожан.
Вода в фонтанчике журчала...
По луже бегал мальчуган.
Приблизившись к оркестру ближе...
Тут дирижер взмахнул рукой.
И солист - парнишка рыжий,
Вальс выдувал своей трубой.
Не устояла я на месте...
Подошла я к морячку...
И под звуки вальса вместе
Пустились мы по "пяточку".
И толпа вся расступалась...
Давая больше места нам.
А я вела, а я старалась ..
По Амурским, по волнам.
А трубач сильней, с надрывом...
Выдувал вальс из трубы.
А моряк вёл так красиво
Меня, как женщину мечты.
Затихла музыка. Взорвался
Аплодисментов грохот, шквал.
Парнишка рыжий улыбался,
Поклоны долго отдавал.
Так то был первый и последний,
Танец с этим морячком.
Приглашал второй... и третий...
И я порхала мотыльком...
Ночь парк взяла в свои объятья,
И время пробило "отбой".
А я в вишневом новом платье,
Не одна пошла домой.
Свидетельство о публикации №119102702943