белой пеной падучая

Белой пеной падучая
Завладела страной.
Ностальгия замучила
По России иной.

Мы уйдём, не оглянемся,
Трасса только одна.
Тонкой шеей потянется
За спиной тишина.

Это лилии белые,
Лепестковый вопрос -
На хрена колыбельные,
Если вой не зарос?

Как с листа понатыканы
Золотые кресты.
Прорастают, как ты ко мне -
Из былой немоты.

Из оврага по-вражьему -
Вороным-вороньё.
Это тени бумажные,
Это время твоё.

Просыпаешься засветло
На предметном стекле -
И воронки глазастые
Белых лилий вослед.

(На фото- лилии на Ганиной Яме, на месте шахты)


Рецензии