Бедолаге псу не спится

Бедолаге псу не спится
Грустно смотрит он на дом,
Вспоминая как когда то
Беззаботно жил он в нем.
Как любил его хозяин
Теплым словом ублажал
И кормил его от пуза
И по городу гулял.
Вспоминал свою подстилку
Теплый коврик у стены
И какие ему снились
Распрекрасные там сны.
Как ходили на охоту
И ловили судака,
Той поры уже не будет
Видно больше никогда.
Не бросал его хозяин
От болезни помер он
И остались одиноки
Старый пёс и отчий дом.
А потом другие люди
В этом доме стали жить
И пришлось о сладкой жизни
Псу хозяйскому забыть.
В конуру бедняга сослан
Несвободен на цепи,
Слова доброго не слышит
И плохие снятся сны.
Лишь в душе воспоминания
Греют пса в житье таком,
И когда ему не спится
Смотрит он с тоской на дом.
Смотрит молча рассуждая
Все о разности людей,
Кто то добр из них как ангел,
А кому то зло милей.
Кто то червств, а кто то ласков
Видно Бог так повелел,
Знать он доброту средь злости
Очень выделить хотел!


Рецензии