Моя жизнь

Стала жизнь нестерпимо пресной, остается - сидеть, вздыхать.
(Где ты бродишь, мой неизвестный, мне мешаешь ночами спать?)
Меня строгие судят судьи - оправданиям места нет.
Я себе сочиняю будни, словно очередной куплет.

Беспричинна тоска под вечер, остывает некрепкий чай.
Говорили, что время лечит - я другого нашла врача.
С понедельника по субботу (и немножко в воскресный день)
Я кладу свою жизнь на ноты, я на Вечность бросаю тень.

Что предписано мне, не знаю. Люди мудрые говорят:
Мы полжизни бредем до края и полжизни глядим назад,
Но со мною все чуть иначе. Вторят сердце и голова:
Я стабильно мгновенья трачу на мелодии и слова.


Рецензии