Пробил час

Пробил час прозреть, пробил час признать,
Что никто не отмоется от дерьма.
Я смирился, но всё же не мог понять,
Почему на свет опустилась тьма?

Ты привык копить вместо денег злость,
Он привык с колен на поклон вставать,
Я привык глодать тараканью кость,
Мы привыкли вопросов не задавать.

А вокруг бессилие и враньё,
В головах апатия, страх и лень,
На горбах проклятие и жульё,
А в окне, как прежде, всё та же тень.
 
И на весь этот мир, ни один из нас,
Не завыл, не залаял, не зарычал.
Средь внушительной массы смиренных глаз,
Я смотрел в окно, и как пень молчал.

Лишь один ответ волновал меня,
Только в нём я найду утешение.
Почему за окном, среди бело дня,
То ли ночь, то ли солнца затмение?


Рецензии