На рынке совесть чистую не купишь

Обидно тратить время на пустяк,
Ещё обидней получать упрёки,
Легко сказать, что всё пошло не так,
Что выводы безбожно однобоки.
Но если за тобой хоть капелька вины
И в действиях своих не всё учёл и взвесил,
Все отвечать по строгости должны,
Ты и любой другой на этом месте.
Вина у каждого, возможно, и своя,
Но степени её бывают так различны,
Что часто не хватает бытия,
Чтоб осознать её и высказать публично.
Вина всегда останется виной,
О ней забудут - ты забыть не сможешь,
Был твой поступок выходкой шальной,
Ты всё равно им совесть растревожишь.
Надолго, может даже навсегда,
Ты не забудешь, совесть не позволит,
Пусть время утекает, как вода,
Песок в душе царапает и колет.
Вину, конечно, можно осознать,
Просить прощения - и ты его получишь,
Но лучше бы вины не допускать:
На рынке совесть чистую не купишь!


Рецензии