Сердцем понимаю, думаю душой

Как порою трудно
Жить в ладу с собой,
Сердцем понимаю
Думаю душой.
Сердце понимает
Рвется мне помочь,
А душа ту помощь
Прогоняет прочь.
Не даёт обиды
Прежние забыть,
С нею мне так трудно
Либо что простить.
Когда я виновна
Все равно шалит,
Извиняться бедной
В бунте не велит.
Сердце понимает
Не права она,
Но она как видно
Гордости полна.
Трудно мне с ней сладить
Я уже боюсь,
Что с такой душою
В камень превращусь!


Рецензии