Долгая дорога

Мы в сумерках блуждаем день за днем,
Пытаясь отыскать в потемках счастье.
Летят года, а мы в мечтах живем,
И не пугает нас осеннее ненастье.

Поверить трудно, что нас не сломить,
Но, все-таки, мы на плаву доныне.
Мы научились в этом мире жить.
Из стали мы, видать, а не из глины.

Упрямо к цели мы своей идем,
Но слишком длинная нам выпала дорога.
Но мы идем и финиша не ждем,
И уповаем мы в своих делах на Бога.

Когда-нибудь мы встретим солнца луч
И улыбнемся радостно надежде:
Разгонит солнце в небе клубы туч
И будет нам светить в златой одежде.

И мы найдем и счастье, и любовь.
И светлой станет долгая дорога.
И заиграет в наших жилах кровь.
За это не судите вы нас строго.

   26.10.2019 г.


Рецензии
Оптимистический гимн! По другому не назовёшь Ваше произведение! Вообще, всё правильно написано! Действительно, как это мы «на плаву доныне»!!! И всё равно, мы не сдаёмся! Всё равно ожидаем лучшего! Понравилось! Удачи!

Королев Сергей   16.11.2019 19:31     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова

Николай Воронов 4   16.11.2019 20:52   Заявить о нарушении