Се ля ви

Порой случаются в жизни дилеммы:
Сегодня - вопросы, а завтра - проблемы...
Препятствия в путь чемодан собирают,
Но дату приезда не оглашают!               

Конечно, внезапность забудет открытку,
Направить посыльных, напялить улыбку...
Ведь цель приезда подруга скрывает,
Так как подарки собрать затевает!

Возьмет подношения, лица украсит,
Пылающий взор тихонько погасит,
Застанет врасплох, не шелохнётся -
В доверие хитро украдкой вотрётся...

Возможно, на ужин заскочат проблемы,
Пытаясь озвучить разные темы,
Сюрприз к утру тайком доберётся,
Жаль, адрес забудет да развернётся...

И правда... Случайности многих пугают,
Но всё же судьбу не они выбирают!
Хоть сложно будет честно бороться -
Надеюсь, удача нам улыбнётся…


                26.10.2019г.


Рецензии
Александр, спасибо, что радуете нас своими произведениями! Как все-таки глубоко Вы пишете..

Михаил Бальзаминов   27.10.2019 00:52     Заявить о нарушении