Осенний сонет
Порывы ветра.Лист не шелестит,
Промок насквозь и липнет к тротуару.
Дождь монотонно по нему стучит-
Осенний день в своём репертуаре.
Серость вокруг и непонятно время,
Не по себе без солнечных лучей,
Бесцветен мир и увяданья бремя
И мир не мой и,непонятно,чей!
Осенний дождь,противен,но не вечен,
Вернутся с солнцем свет и цвет, и тени,
Такое время-мир не искалечен:
В преддверии зимы привстал он на колени.
Чтоб отдохнуть под снежной пеленой
И вновь воскреснуть раннею весной.
Свидетельство о публикации №119102700239