глупые вожди?

ЧТО Я ЛЮБЛЮ
Люблю цветение садов
И запах сладостно—миндальный,
И торопливость городов,
И журавлиный крик прощальный. 
   Люблю я, Русь, полей размах,
   Люблю скрипящую телегу,
   Христа люблю в твоих домах,
   И тройку мчащую по снегу.
Люблю пылающий закат
И пруд, заросший лёгкой тиной,
Дымки, струящие из хат,
И крик горлащий петушиный.
   Люблю крутые берега,
   Родных мне рек Сожа и Прони,
   В тумане дальние стога,
   И рыбий плеск в ночном затоне.
Люблю вечерний теплый луг
И привкус, скошенной осоки,
И лошадей, пасущих, круг 
У чёрной спящейся затоки.
   Люблю грибной и спорый  дождь,
   Что б от плодов деревья гнулись,
   Вороний оглушающий галдёж
   И всё, с чем в детстве прикоснулись.
                26.10.19г

РЕДКОСТНЫЙ ДАР
ИЛИ АФРИКА В КРЕМЛЕ
Сесть голым задом на ежа-
Вопрос решаем, но тяжёл.
Весь мир по лезвию ножа,
Чуть балансируя, пошёл.
   А мир повис на волоске,
   Весь разобщён и нелюдим.
   Ну, хоть последний раз в Москве,
   Мы вкусно поедим.
Особо ёрничать нельзя,
У многих ведь мечты сбылись,
У белокожего вождя
Все вместе собрались.
   А вождь красив, а вождь силён,
   Всё делает «на бис».
   И просто страшно, как умён,
   Тщеславнейший Нарцис.
Впервые зрит такое Русь.
Куда ни глянь — пиар...
Уже я искренне боюсь,
Нам боком выйдет его дар!
                27.10.19г.
Федор МАТИШЕВ

ГЛУПЫЕ  ВОЖДИ?
              «Удивительно, как тупо
                человечество». Т. Шевченко
А время мчится всё вперёд,
Века летят в отруб...
А я всё думаю, народ
Пошто безумно глуп?
   Прогресс жиреет и растёт,
   Тропу ведём к Луне.
   С чего всё думаю народ
   Всегда живёт в войне?
Кручу свои мозги назад,
От стрел до атома дошёл,
Тысячелетья шли вразлад,
А с миром века не нашёл!
   Растёт и ширится погост,
   Опять на «шарике» разброд.
   А ведь ответ довольно прост -
   Уж, больно глуп народ?
Вновь чувство страха всё растёт.
Беды великой жди?
А может всё же не народ?
А глупые вожди?
           27.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии