В серых пенатах и казематах Архивариусов

в серых пенатах
двуликие временщики янусы.
в кабинетнах казематах.
адвоката,нотариусы,архивариусы.

тренкнет на телефоне звоночек.
в серых пенатах на разбитых очагах.
на проводе казематный голосочек.
говорит директивой о ненайденных благах.

что ты простыл в пустых пенатах.
ты напиши имя свое в листочек.
думай о казенных грантах талантах.
в тишь пустоты телес и оболочек.

только янусы,у дверей стоят.
привратники языков и запутанных слогов.
а архивариусы ангелами навестят.
в казенной думе заповедно и убого.

вот дом вот серый каземат.
описчики номеров и справок.
и Архивариус казенный делегат.
причетчиков и городничих ставок.

вот снова в пенатах ледяно.
надень фланелевую в холодке пижаму.
у архивариуса в чернильнице добро темно.
с пенатов стылых посылай добра ты телеграмму мира заму.


Рецензии