Переходная пора из летнего тепла в морозный холод

Проснулась утром,
Глянула в окно,
А там уж снег лежит
И все белым - бело.
 
Даже поежилась немного
От холода, который ждет,
Ровным ковром лежит дорога,
Под ним таится скользкий лед.
 
И эти гололедные явления
Так сковывают нам передвижение,
Уж на высоких каблучках не побежишь -
Чуть что, упал и на земле уже лежишь.

И изменяется природа,
Обилие красок ярких спрятав в тайный сундучок,
И зимняя почти погода,
Оттенок белого лишь у нее теперь в почете.
 
Расправив снега покрывало,
Устроив снежную кровать,
Природа тихо засыпает,
И до весны все будет спать.
 
Вот эта переходная пора
Из летнего тепла в морозный холод
Не очень радует нас иногда,
Но для тоски и грусти то не повод.....


Рецензии