Жить или ждать?

А ЛУЧШЕ ПОЙ

Когда ты раб
оконных штор
и потолка - 
Пиши хотя б
про абы что
и абы как.
А надоест –
ты самому
себе скажи,
Что где-то есть
в другом дому
другая жизнь.
И поспеши,
дыша взахлёб
иной судьбой,
И не пиши
пустячных проб,
а лучше пой.



А Я ВСТРЕЧАЮ МЕСЯЦЫ
И ОБНИМАЮ ДНИ

И месяцев, и дней – их
Зело предугадать.
И что всего важнее –
Жить ими или ждать?

А времечко торопится –
Ты только поспевай..
Промчится – не воротится
Лови и не зевай.

Как в снежный ком снежинки -
Врастают дни в года.
Мы жили и не жили
И будем не всегда.

Но по ступенькам лестницы,
Ты в небо не гони…
А я встречаю месяцы,
И обнимаю дни.



ПО-
ХО-
ЛО-
ДАЛО

Хотя бы
нег
от печи
По
ходу
дало.
Октябрь.
Снег.
А к ночи
По-
хо-
ло-
дало.


Рецензии