Потеряшка
И, кажется, что мне с того?
Но жалко пегую Зарку —
Так звали собаку его.
Три дня собаку искали,
Лесами вокруг обошли,
Ночами в рога трубили,
В деревни и сёла зашли.
На третьи сутки уж к ночи
Собаку за лесом нашли,
Завыла, что было мочи,
От радости, видно. Пришли!
Надежд она не теряла.
Голодная, ноги в крови —
Так долго она искала
К знакомой дороге пути.
В машине Зарку согрели,
Старались её накормить:
Глаза у гончей горели —
Так хочется дальше служить.
* Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119102702215