Я и враги

А дулю в глаз моим врагам...
Проходят мимо пусть они
И не цепляются за борт.
Корабль мой плывёт один
На этом жизненном пути.
И поверну его я так,
Чтоб надувались паруса,
А если будет шторм вокруг,
Их опущу на время я.
Испытывать себя ,,нельзя,,
Через гнилых и неровне,
Попробовать себя хочу
Через закалку и мечту.
Чтобы мечту держать в руке,
Работать день за днём могу,
И с каждым часом я тогда
К мечте по-шагово дойду.
А враг.....?
Он пусть дорогу перейдёт,
Ему со мной не по пути.
Уж слишком мало в жизни дней,
Чтоб тратить время впустоту.
Доказывать, что ты иной,
Иль правду жизни отыскать?
Когда моя совсем отлична
            от его речей.
Я всех приму и улыбнусь,
Пойму немногих, но своих,
Я вижу свет и теплоту,
А их закапывать нельзя.


Рецензии