Басня Ослик и Индюк
Серым назвал его - тоже мне, друг!
Ослик стоит в уголочке,
Смотрит внимательно в точку…
Весь возмущённый индюк
По двору делает круг-
Нос от досады распух –
Толстым назвал его друг!!!
«Вот и стоит пусть в углу,
Больше я с ним не дружу!»
Солнышко тучка закрыла,
Холодно стало, уныло...
Дождик наплакал две лужи,
Зеркалом ставших от стужи.
Первым смотрелся индюк –
Толст и, красив я – прав друг!
Было б на что обижаться –
Ослик не думал смеяться!
Следом осёл подошёл,
И, в отраженьи нашёл,
Что серый цвет так ему
Идеально подходит к лицу!
Что же задело меня?
Серый я с первого дня!
Тут вдруг друзья повернулись,
Друг другу как…улыбнулись!
Тому, кто хочет обидеться,
Чего только не привидится!
Друг настоящий не может обидеть,
А часто нам нас помогает увидеть!
Но, всё же, чтоб дружбу на веки сберечь,
Слова подбирайте во время встреч!
Январь 2015 г
Свидетельство о публикации №119102702115