Загадки о Безбожнике
Я придумала загадки.
Кто поселок знает свой,
на вопрос ответит мой?
1. Местный поезд "Киров - -Луза"
Лихо мчит через район.
На каком же километре
Расположен наш перрон?
(134км)
2. Есть в поселке учреждения.
Все в них ходят, без сомнения,
С мамой в них и ты бываешь.
Так ответь же если знаешь?
(ДК, библиотека, сельский совет, ЖКХ, школа, контора Майсклес и тд.)
3. Почему Больничный пруд
Все в народе так зовут?
(расположен у больницы)
4. Две сосны над речкой.
Подскажи сердечко
Явление где такое,
Всем нам дорогое?
( у речки Кузюг)
5. Вундеркинд есть у нас?
Пусть ответит в сей же час.
Даст ответ нам точный, верный,
Назовет, кто житель первый?
(отшельник Христофор)
6. Семь чудес в поселке есть.
Кто их сможет перечесть?
(Холодный ключ, Смусовская поляна, Сосна в Борисятах, две сосны на Кузюке, голубые ели к конторы Майсклес, елка на перекрестках улиц "Первомайская" -"Пролетарская", Больничный пруд)
7. Если топать очень долго,
есть в окрестности поселка
С ледяной водою ключ.
Ты название озвучь?
(холодный ключ)
8. В центре ели голубые.
Вы не раз тут проходили.
Знаменитостью кто был,
Эти ели посадил?
(Зот Фомич)
9. Долго думали - решали,
Средства, наконец собрали.
Новостройке удивись,
Куполами смотрит ввысь.
Что за здание такое
Православный люд построил?
(церковь)
Очень умные ребятки
Отгадали все загадки.
октябрь 2019г
Свидетельство о публикации №119102702103