За Волгу

Клонится день деньской к закату,
Выдумывает дождь тоску,
И тучи движутся куда-то
За Волгу, синюю реку,

А я несу свои утраты,
Свои безумные года,
Кочую по ненужным чатам
И посещаю поезда,

Которые везут куда-то,
Соединяют города,
И от рассвета до заката
Конца и края не видать

Дождей сезонного покроя,
Осенних, нудных, для мольбы,
И я не нахожу покоя
От выпавшей на кон судьбы.


Рецензии