Осенний ноктюрн

С каждым годом становлюсь дороже.
И не потому, что красивее.
Ведь года мои не молодеют,
Взгляды стали чётче, строже.

Становлюсь сама себе ценнее.
Обольщение уж мной не правит,
Навязать не сможет, не заставит,
Человеческое мне важнее.

Год от года повторяю,
Без любви нет удовольствий.
Захотел ко мне ты в гости? -
Несерьёзное  не принимаю!

Не поддамся лести и обману.
Кратковременное мне не интересно.
Сочетаю милое с полезным.
Жаль, что я тебе не по карману.

С каждым годом дефицитней,
Потому что многое познала.
Пусть, ещё тебя я не узнала...
Так узнай меня! Я аппетитна!

С каждым годом, как вино крепчаю,
Слаще и деликатесней.
Если ты не любишь мои песни,
Так пойди же выпей чаю...

26.10.19,


Рецензии