Женатый скряга
Судьба устроит странный им кульбит:
Соединит под кровом эту пару,
И проведёт семейный аудит,
Насчёт единоличного навару.
Бюджет семьи скатился до нуля:
Мужчина оказался пошлым скрягой,
Фанатом и поклонником рубля,
Заначку не раскрыл и под присягой.
И много лет ни детям, ни жене,
Не покупал он лишнего подарка,
И всё копил в загробное турне,
Ну, это так, короткая ремарка.
И всё твердил: «Как только я умру,
Со мной зарой все деньги ты в могилу».
И срок пришёл, он умер поутру,
И со словами о кубышке милой.
Рыдает безутешная вдова,
И в гроб кладёт закрытую коробку,
Там чек, чтоб обналичить в банк сперва,
Пускай найдёт единственную тропку.
- - - - -
«Нет повести печальнее на свете»,
Чем повесть о жадюге на том свете.
Закончу я решительно и мрачно:
Морали здесь не видно, однозначно!
октябрь 2019 года.
Свидетельство о публикации №119102701964